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사주 운세

좋은 운세 부르는 법

운세만세 2023. 1. 31. 01:29
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나쁜 운세를 변화시키는 개운 (開運),

운명을  바꾸는 방법은 과연 있을까?

인간의 운명 , 그 자체는 태어날때 부터 결정된 것으로서 바꿀 수는 없습니다

그러나

그러한 운명의 진행방향과 세기에 대해서는 인간의 노력으로 일정부분 영향을 미칠 수가 있는데

역술에서는 크게 4가지 방법을 제시합니다

소식, 절제, 항심,안심이 그것입니다

특히

그중에서 '소식' 은 일상에서 쉽게 노력할 수 있는 방법인데

만일 진지하게 접근한다면, 반드시 그 효과를 크게 체감할 수 있습니다


 
일본의 최고 관상가였던 미즈노 남보꾸 선생(水野南北, 1757~?) 개운 이야기

미즈노 남보쿠는 일본 강호시대(德川幕府도쿠가와 막부시대 )의 중간시기쯤 경도(京都,교토)에 살았고

성덕태자 (쇼오토쿠태자)를 교조로 모시고 신도(神道), 유교(儒敎), 불교(佛敎)를 깊이 연구했다.

3년간 이발소의 조수로 두상을 연구하고, 3년간 목욕탕 때밀이로 체상(體相)을 연구하였으며, 또 3년간은 화장장 소체부(燒體夫)로 죽은 자의 골상(骨相)을 철저히 연구하여 상법(相法)에 통달하였으며

깊은 연구에 연구를 거듭하여 백발백중 틀리는 일이 없다고 한다

동서고금에서 상법(相法)의 최고 권위자중 1인이며 제자가 3,000명이 넘었다고한다.

저서로는 남북상법(南北相法), 신상전편정리해(神相全篇精理解), 연산상법이해(燕山相法理解), 상법대역변론기린 (相法對易弁論麒麟), 봉황지권(鳳凰之卷), 초목전(草木傳), 남북상법수신록(南北相法修身錄), 군신제후전(君臣諸侯傳) 등의 비전서(秘傳書)가 있다고 한다.

미즈노남보쿠(水野南北)의 개운 비결은 다음과 같다.

그는 운명을 개척하는 방향을 음식을 조절(적게 먹는)하는 것에서 찾았는데, 수많은 사람의 상을 살펴본 결과 단 한명도 틀림이 없었다고 한다

나는 오랫동안 꾸준히 사람의 인상을 보아왔으나,

한낱 인상으로만 살펴본다면 돈 벌고 출세하여 장수할 상을 가진 사람도 빈천하게 요절하는 사람이 있고 빈천하고 요절할 상을 가진 사람도 실제로 부유하고 출세하며 장수하는 사람이 있어서

판단이 잘 맞지 않아 답답하게 생각했다

그러던 중 어느 때 문득, 사람에게 있어서 먹는 것이 중요한 요소가 아닐까하는 생각에

사람의 운과 불운, 수명은 모두 음식을 조심하느냐 조심하지 않느냐에 따라 결정되는 것이 아닐까

살펴보게 되었고

,

그 결과 1년 안에 대난이 닥칠 사람도 음식을 삼가고 조심하면 대난을 면했을 뿐 아니라 오히려 좋은 일이 생겼으며

평생 빈궁해야할 상(相)의 사람이 음식을 조심한 결과, 상응한 부귀를 누리고 크게 출세한 사람도 있었다

 

또한 병약하고 단명한 것으로 판단했던 사람이 매일 음식을 조심한 결과, 심신이 공히 건강하고 장수하는 사람이 적지 않았다.

이런 예는 수 없이 많았다

사람의 관상을 볼 때, 그 사람의 평생 음식먹는 실태를 함께 살펴보고, 그에 따라 일생의 운과 불운을 판단하였던 바 한사람도 틀림이 없음을 알게되어, 사람의 운명은 오직 음식이 매우 중요하여

상법 판단의 중요한 비결로 정하게 되었다.

그리고, 이것을 사람들에게 권할 뿐 아니라 나 자신이 직접 실행하여 일생에 쌀도 안 먹고 오직 보리를 1일 1홉 씩만 먹고 술을 즐기지만 이것도 1일 1홉으로 정하였다.

오직 나뿐 아니라 모두가 하루빨리 음식을 조심하여 개운으로 행복하고 장수할 수 있게 하기 위함이었다

인간일생의 길흉은 오직 그 사람의 음식에 달려있다.

무서워할 것은 음식이다. 조심할 것은 음식이다.

음식을 체격에 비하여 적게 먹는 사람은 인상이 안좋아도 길하고 상응하는 복을 받아 장수 행복하게된다.

음식을 체격에 비하여 많이 먹는 사람은 설혹 인상이 좋아도 만사 순조롭지 않고 매사 뒤늦은 결과로 평생 걱정하게 되고 만년이 불길하다.

소식으로 엄격히 조심하는 사람은 빈천하고 나쁜 인상이라도 상응하는 복을 받고 장수하며, 만년이 행복하며 설령 영양이 부족하여도 병을 앓지 않는다.

대식하며 양도 시간도 정한 바 없이 많이 먹는 사람은 틀림없이 평생 불운하고 가정까지 무너지곤하였다

음식에 규칙을 정해 때에따라 많이 먹거나 적게 먹으면, 수입이 일정치 않고 많아지거나 적어진다.

음식이 일정불변하면 ,수입도 일정불변하게되므로

식사에 대한 규칙을 일정하게 지키는 것은 정말 중요하다


 

수명의 장단은 오직 인상(관상)만으로 정하기 어렵우며, 평소 식사량을 함께 판단하면 관상에 틀림이없다

병이 없고 길상인 사람이라도 젊어서부터 매일 사치한 식사를 한 사람은 연로하여 위장병에 걸린다.

성공은 매일 일에만 열중하는 것만으로 입신출세하는 것이 아니며,

열심히 검약하고 대식을 삼가고 하늘에서 받은 식록(食祿)을 조금이라도 아끼고 이를 기반으로 입신출세를 힘쓰는 것이야말로 성공의 비결이다

음식에 호사를 다하고 입신출세를 바라는 것은 극히 우매한 사람이다. 거듭거듭 음식을 조심하는 것이 제일이라고 강조한다.

액년(厄年)에 큰어려룸(大難)의 상을 가진 자일지라도 절제있는 식사를 하고 엄중하게 지키는 사람은 액운을 면하게 된다.

술이나 고기를 많이 먹고 비대한 사람은 출세하지 못하며, 설령 출세하더라도 말년에 불행해진다.

 

입신출세하고자 하면 우선 먼저 음식을 적절하게 줄이고 엄중하게 지켜야만 더 확실하다

이것은 간단헤보이지만 입신출세에 절대적인 영향을 미친다

 

번영하던 집에 운이 다하여 기울어가더라도, 만약 주인이 식사를 줄이고 엄중히 지키면 수입이 자연히 늘어나고 가운이 번성한다.

예컨대 빈궁하고 고생이 많은 인상이라도, 스스로 가난한대로 조식을 먹고 지킨다면 곧 가난을 벗고 상응한 재산을 이룬다. 이것을 자복자득이라고 한다.

 

술이나 고기를 배부르게 먹고 마시는 것은, 언뜻 건강하게 보이지만 결국 좋은 운을 거스르는 것이다

음식을 적절히 조절하여 먹는것은, 일종의 음식에 대한 겸손이라 볼수 있으며, 겸손은 결국 좋은 운을 불러온다

예를 들어

천일천야 기도했다 하여도 그 정성이 깃들지 않았다면 결코 신명이 감응치 않는다.

참으로 정성껏 기도하고자 한다면 자기의 명을 神에게 바치라.

음식은 내 생명을 보양하는 근본이며 음식을 바치는 것은 자기생명을 바치는 것과 같은 것이다.

신은 기운이 정한 것을 바라며, 기운이 탁한 것은 원치않는다

매일 식탁을 향하여 자기가 신봉하는 신불을 마음에 모시고 기도한다면 어떠한 소원도 이루지 못할 것이 없다.

한 가지 일에 뛰어난 사람은 아무리 그 뜻이 견고하여도 하늘은 부족하다고 받아들이므로 .

인간은 더욱 정진해야하는 것이며, 그 결과 마침내 천하에 이름을 남긴다.

 

마음이 흔들리는 사람은 쉽게 포기하고 하늘을 원망하며 일생을 우왕좌왕하며 목적을 달성할 수 없는데

만일 음식을 근신하고 단단히 지켜간다면 그 결과가 달라져 큰 성취를 이룰 수 있다

 

음식을 조심하고 선한 일을 실행하며 천운을 기다린다면 반드시 좋은 운이 들어온다

운은 보답한다. 내가 한번 좋은 일을 하면 그 보답은 반드시 나에게 돌아온다.

길흉은 반드시 그 대응하는 보답이 있는 것이, 우주천지의 법칙이다.

운세는 움직이며 옮겨온다. 자기가 행하는 선행이 점점 쌓이면 천하의 큰 선행을 이루어낸다. 생명이 있는 한 누구에게나 그러한 좋은운이 자기에게로 옮겨 오도록 되어있다.

아침 일찍 일어나 일에 열중하고 음식을 조심함에 게을리하지 않는다면, 하늘의 이치는 반드시 좋은 운세를 불러온다

이것을 개운이라고 한다.  운세 변화시키는 법

음식을 조심하면, 마음과 몸이 건강해지고 기운이 자연히 열리는데, 기운이 열리면, 그에 따라 좋은 운도 열려온다.

이것은 결코 틀림이 없는 사실이며 누구든 입증할 수있다.

 

사람의 인상(관상)으로 길흉을 살피려면 먼저 그 사람이 음식을 대하는 태도를 살펴야 하며

마찬가지로 본인의 운을 바꾸려면 음식을 경건히 대하고 조심해야 한다

이렇게 3년을 지속한다면 반드시 운은 바뀌며, 좋은 운이 삶을 가득채우게 된다

 

이것이 나의 상법(相法) 비결이다 - 미즈노남보쿠(水野南北) -

이미지 출처 : 인터넷

 

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